京都ラーメンストリートの一乗寺、高野の交差点を100mほど上がった場所にある
ラーメン屋さん。今をときめく濃厚系である。
キラメキ系のお店で修行されての独立と記憶する(不確定情報であるが)
テーブル席とカウンター席、両側に展開する、空間の使い方がうまく
広くはない店内、狭くは感じさえない。
3つのとんこつラーメンからの選択で並”で各750円と今の世の標準価格。
本来、看板メニューである濃厚とんこつ”を注文する予定であったが
注文時にどうしても気になるメニュー メガトンコツ が口に出た。。。
ご飯ものチャーシュー丼+250円をを従えて我が手中にやってきたのは水と豚だけで
煮込まれたメガとんこつである。
見た目も内容もインパクトありすぎである
背脂の量がものすごくスープがほとんど見えないくらいの量だ。
そのスープは濃厚度は高く、器を傾けても時間差で動くほどではあるが
思っていたよりは常識の範囲内といってもいい。
豚の旨みが凝縮された味で口したらキュン!と脳に染み入るスープ、
水と豚のみとなると流石にかなりくどさはあるが純な豚好きにはたまらない。
麺は中縮麺、コッテリスープを豪快に持ち上げてくれるモッチリ麺
さらに脂身たっぷりの肉質豊かなブ厚いチャーシューが付随する。
チャーシュー丼も美味かったのだがメガとんこつにするとサブメニューは
いらない位にボリュームがあるので要注意である。
ちなみにスープをものの30秒も放置すると
こうなる↑
いやはやメガとんこつ”流石である!!
HP→https://www.facebook.com/kyoumennya/
「京都市左京区一乗寺赤ノ宮町15-4高野マンション1F」
ラーメン屋さん。今をときめく濃厚系である。
キラメキ系のお店で修行されての独立と記憶する(不確定情報であるが)
テーブル席とカウンター席、両側に展開する、空間の使い方がうまく
広くはない店内、狭くは感じさえない。
3つのとんこつラーメンからの選択で並”で各750円と今の世の標準価格。
本来、看板メニューである濃厚とんこつ”を注文する予定であったが
注文時にどうしても気になるメニュー メガトンコツ が口に出た。。。
ご飯ものチャーシュー丼+250円をを従えて我が手中にやってきたのは水と豚だけで
煮込まれたメガとんこつである。
見た目も内容もインパクトありすぎである
背脂の量がものすごくスープがほとんど見えないくらいの量だ。
そのスープは濃厚度は高く、器を傾けても時間差で動くほどではあるが
思っていたよりは常識の範囲内といってもいい。
豚の旨みが凝縮された味で口したらキュン!と脳に染み入るスープ、
水と豚のみとなると流石にかなりくどさはあるが純な豚好きにはたまらない。
麺は中縮麺、コッテリスープを豪快に持ち上げてくれるモッチリ麺
さらに脂身たっぷりの肉質豊かなブ厚いチャーシューが付随する。
チャーシュー丼も美味かったのだがメガとんこつにするとサブメニューは
いらない位にボリュームがあるので要注意である。
ちなみにスープをものの30秒も放置すると
こうなる↑
いやはやメガとんこつ”流石である!!
HP→https://www.facebook.com/kyoumennya/
「京都市左京区一乗寺赤ノ宮町15-4高野マンション1F」