滋賀県野洲市8号線の妙光寺の交差点にある大手ラーメン店の本店。
ラーメン店としては初の100億円を達成した第二期来来亭の本店である。
土曜日昼過ぎ1330時を過ぎても行列が出来る人気店で某珍しく行列の最後尾に。
30分ほど待っての入店、某あまり待たない方なので待ち時間が1~2時間にも
感じてしまった。
ビニールカーテンに小上がり席、少し長めのカウンターと、どこにでもある
普通のラーメン屋の姿である、来来亭の本店だからといって特別な什器や
装飾などはまったくない飾りっ気のない実直な本店だ。
セットメニューの中にまかない定食”が気になり注文となる。
鉄の器に入ったゴーゴーカレー風のカレーが先にやってきた。
具材は少ないものの意外とコクもありラーメン屋カレーにとしては
思いのほか楽しめた。
背油醤油の汁モリスタイルは安定と安心感ある京都ラーメン。
たっぷりの背油の下には ますたに”でおなじみの豚骨醤油
スープをすすると安定したおいしさが口いっぱいに広がる。
本店の味”とまでは言えないが他の来来亭より若干コクが
濃い目に感じられた。。。これは本店心理が働いているのも多い。
麺は柔らかめの茹で具合、その日の作り手にる誤差かもしれないが
スープのコクを生かしきる為にはここはやや硬めに振るのがベストではと
若干残念。
フランチャイズ店の本店クオリティ-が存在しないことが優秀さである!
故に野洲本店も普段通りの美味しさであった。
ただ店舗を含めほんの少し本店感を期待してしまった某もここに存在する。
HP→http://www.rairaitei.co.jp/index.html
「滋賀県野洲市妙光寺290」
ラーメン店としては初の100億円を達成した第二期来来亭の本店である。
土曜日昼過ぎ1330時を過ぎても行列が出来る人気店で某珍しく行列の最後尾に。
30分ほど待っての入店、某あまり待たない方なので待ち時間が1~2時間にも
感じてしまった。
ビニールカーテンに小上がり席、少し長めのカウンターと、どこにでもある
普通のラーメン屋の姿である、来来亭の本店だからといって特別な什器や
装飾などはまったくない飾りっ気のない実直な本店だ。
セットメニューの中にまかない定食”が気になり注文となる。
鉄の器に入ったゴーゴーカレー風のカレーが先にやってきた。
具材は少ないものの意外とコクもありラーメン屋カレーにとしては
思いのほか楽しめた。
背油醤油の汁モリスタイルは安定と安心感ある京都ラーメン。
たっぷりの背油の下には ますたに”でおなじみの豚骨醤油
スープをすすると安定したおいしさが口いっぱいに広がる。
本店の味”とまでは言えないが他の来来亭より若干コクが
濃い目に感じられた。。。これは本店心理が働いているのも多い。
麺は柔らかめの茹で具合、その日の作り手にる誤差かもしれないが
スープのコクを生かしきる為にはここはやや硬めに振るのがベストではと
若干残念。
フランチャイズ店の本店クオリティ-が存在しないことが優秀さである!
故に野洲本店も普段通りの美味しさであった。
ただ店舗を含めほんの少し本店感を期待してしまった某もここに存在する。
HP→http://www.rairaitei.co.jp/index.html
「滋賀県野洲市妙光寺290」