新春特別企画番外江戸編
中央通りより松屋通りを有楽町に向かって100mほど
入った左側にある。
店内は和風のつくりで何も知らないで入ると蕎麦屋のように
思えてしまう。
カウンター&テーブル席4席の標準的な広さである。
スープは5種類から選べて塩、味噌、正油(醤油)、玄海(豚骨)
末廣(豚骨醤油)
今回は看板商品である末廣チャーシューをいただいた。
豚のゲンコツのみを使用たスープは雑味のないスッキリとした
コクを感じた。関西で麺をよくよく食していると関東のラーメンが
どうしてもアッサリとしすぎているように思ってしまう。
チャーシューは茨城産の無菌豚、8時間かけてじっくり煮込んだ
逸品は これまたアクなくあっさりと食べられる。
悪く言えばコクが無い、良く言えばすんなり入る。
東と西だけの違いなのだろうか・・・・
ただ見た目より重くなく女性やお年寄りにも難なく平らげるから
安心だ。
再度行くことは稀有だが“塩ラーメン”が大変気になっている。
もし!!食べたことのある方がおられたら感想を聞いてみたい!
「東京都中央区銀座4-3-2」
中央通りより松屋通りを有楽町に向かって100mほど
入った左側にある。
店内は和風のつくりで何も知らないで入ると蕎麦屋のように
思えてしまう。
カウンター&テーブル席4席の標準的な広さである。
スープは5種類から選べて塩、味噌、正油(醤油)、玄海(豚骨)
末廣(豚骨醤油)
今回は看板商品である末廣チャーシューをいただいた。
豚のゲンコツのみを使用たスープは雑味のないスッキリとした
コクを感じた。関西で麺をよくよく食していると関東のラーメンが
どうしてもアッサリとしすぎているように思ってしまう。
チャーシューは茨城産の無菌豚、8時間かけてじっくり煮込んだ
逸品は これまたアクなくあっさりと食べられる。
悪く言えばコクが無い、良く言えばすんなり入る。
東と西だけの違いなのだろうか・・・・
ただ見た目より重くなく女性やお年寄りにも難なく平らげるから
安心だ。
再度行くことは稀有だが“塩ラーメン”が大変気になっている。
もし!!食べたことのある方がおられたら感想を聞いてみたい!
「東京都中央区銀座4-3-2」