刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

銀座末廣(ラーメン)

2009年01月08日 01時15分13秒 | ラーメン(又は取り扱い店)
新春特別企画番外江戸編
中央通りより松屋通りを有楽町に向かって100mほど
入った左側にある。
店内は和風のつくりで何も知らないで入ると蕎麦屋のように
思えてしまう。
カウンター&テーブル席4席の標準的な広さである。

スープは5種類から選べて塩、味噌、正油(醤油)、玄海(豚骨)
末廣(豚骨醤油)
今回は看板商品である末廣チャーシューをいただいた。

豚のゲンコツのみを使用たスープは雑味のないスッキリとした
コクを感じた。関西で麺をよくよく食していると関東のラーメンが
どうしてもアッサリとしすぎているように思ってしまう。
チャーシューは茨城産の無菌豚、8時間かけてじっくり煮込んだ
逸品は これまたアクなくあっさりと食べられる。

悪く言えばコクが無い、良く言えばすんなり入る。
東と西だけの違いなのだろうか・・・・
ただ見た目より重くなく女性やお年寄りにも難なく平らげるから
安心だ。

再度行くことは稀有だが“塩ラーメン”が大変気になっている。
もし!!食べたことのある方がおられたら感想を聞いてみたい!
「東京都中央区銀座4-3-2」
日記@BlogRanking




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