゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

白菜と木綿豆腐の あんかけ炒め

2022-07-11 10:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 




≪白菜と木綿豆腐の あんかけ炒め≫



木綿豆腐は レンジ加熱して、重石を 載せて水切り、
適当に ちぎっておく。
白菜の芯の部分は食べやすい大きさの そぎ切り、
葉の部分も適当な サイズに切る。
ごま油を 熱した フライパンで、
豆腐に焼き色が付くまで炒め、一旦 取り出す。

白菜の芯の部分を 炒め、
そぎ切りにした さつま揚げを 加え、豆腐を 戻す。
水と白菜の葉を 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月4日の つまみ | TOP | 7月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)