゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月2日  発芽玄米ごはんの さんしょ昆布おにぎり

2024-08-09 11:30:00 | その他おべんとう
  

たまに違う所で買物するのが楽しいのって、
きっと、見たことも無いものを 発見した時の嬉しさ?
そういうのも含めて、旅行や外出って ワクワクするんだよね。
この日、久々の収穫は、前なら お米が安い お店だったのに、
高くなってて ガックリした直後。

発芽玄米というもの自体が私は初めましてで、
座り込んで めっちゃ真面目に吟味しちゃった、
パッケージに書いてあることや、量とか値段とか。

食べられるか分からないし、
少ないのにしようかとも一瞬 思ったけど、いや、食うだろ、
と思い切って 1kgのを 選んで買って来た、美味しい!
調べれば勿論、何でも同じ、デメリットも あるようだけど、
とりあえず付き合ってみなきゃ、
自分との相性含め、何も分からないってことよ。



  ≪発芽玄米ごはんの さんしょ昆布おにぎり≫
  
発芽玄米ごはんに何を 合わせる?
ちょっと迷ったけど、これに決めました。
何を 選ぶとか単純なことだけでなく、
どれが パッケージを 開けちゃってるとか、
未開封のは何で、消費期限は いつまでか、等々、
使い切るまでの時間も含め、考えることは様々。
欲望のままに突っ走ると、やっぱり無駄が出てしまうから。

さんしょ昆布を キッチンばさみで細かく切って混ぜ、
石垣島の塩で握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月2日  発芽玄米の納豆ごはん | TOP | 8月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう