゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

厚揚げと ブロッコリーの甘酢あんかけ

2020-07-28 14:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 

  ≪厚揚げと ブロッコリーの甘酢あんかけ≫
  
1cm角程度に切った厚揚げと、
サイズを 合わせて切った、下茹で済みの ブロッコリー、
サラダ油で炒め、水、砂糖、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
味を 調えたら、水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月15日  トマトと水菜の冷... | TOP | 7月15日のつまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)