たまに違う所で買物するのが楽しいのって、
きっと、見たことも無いものを 発見した時の嬉しさ?
そういうのも含めて、旅行や外出って ワクワクするんだよね。
この日、久々の収穫は、前なら お米が安い お店だったのに、
高くなってて ガックリした直後。
発芽玄米というもの自体が私は初めましてで、
座り込んで めっちゃ真面目に吟味しちゃった、
パッケージに書いてあることや、量とか値段とか。
食べられるか分からないし、
少ないのにしようかとも一瞬 思ったけど、いや、食うだろ、
と思い切って 1kgのを 選んで買って来た、美味しい!
調べれば勿論、何でも同じ、デメリットも あるようだけど、
とりあえず付き合ってみなきゃ、
自分との相性含め、何も分からないってことよ。
きっと、見たことも無いものを 発見した時の嬉しさ?
そういうのも含めて、旅行や外出って ワクワクするんだよね。
この日、久々の収穫は、前なら お米が安い お店だったのに、
高くなってて ガックリした直後。
発芽玄米というもの自体が私は初めましてで、
座り込んで めっちゃ真面目に吟味しちゃった、
パッケージに書いてあることや、量とか値段とか。
食べられるか分からないし、
少ないのにしようかとも一瞬 思ったけど、いや、食うだろ、
と思い切って 1kgのを 選んで買って来た、美味しい!
調べれば勿論、何でも同じ、デメリットも あるようだけど、
とりあえず付き合ってみなきゃ、
自分との相性含め、何も分からないってことよ。
≪発芽玄米ごはんの さんしょ昆布おにぎり≫
発芽玄米ごはんに何を 合わせる?
ちょっと迷ったけど、これに決めました。
何を 選ぶとか単純なことだけでなく、
どれが パッケージを 開けちゃってるとか、
未開封のは何で、消費期限は いつまでか、等々、
使い切るまでの時間も含め、考えることは様々。
欲望のままに突っ走ると、やっぱり無駄が出てしまうから。
さんしょ昆布を キッチンばさみで細かく切って混ぜ、
石垣島の塩で握って できあがり。
ちょっと迷ったけど、これに決めました。
何を 選ぶとか単純なことだけでなく、
どれが パッケージを 開けちゃってるとか、
未開封のは何で、消費期限は いつまでか、等々、
使い切るまでの時間も含め、考えることは様々。
欲望のままに突っ走ると、やっぱり無駄が出てしまうから。
さんしょ昆布を キッチンばさみで細かく切って混ぜ、
石垣島の塩で握って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤