2008.04.12
狸小路にある、喜来登です。
初訪です。
みそラーメンを食べました。(700円)
表面に、茶色い粒子と唐辛子が浮くスープ。
一口目は薄いぐらいにあっさり感じ、食べ進めていくと徐々にしょっぱさと辛さを感じてきます。
麺は、森住製麺。典型的札幌麺。
具では、何といってもネギが多いです。山です。
その下にモヤシと玉ねぎ。その中のひき肉は多めです。メンマの味は濃いめでした。
こういうのを昔ながらというのでしょうか。
今の流行とは異なる、あっさり系のみそラーメンでした。
狸小路にある、喜来登です。
初訪です。
みそラーメンを食べました。(700円)
表面に、茶色い粒子と唐辛子が浮くスープ。
一口目は薄いぐらいにあっさり感じ、食べ進めていくと徐々にしょっぱさと辛さを感じてきます。
麺は、森住製麺。典型的札幌麺。
具では、何といってもネギが多いです。山です。
その下にモヤシと玉ねぎ。その中のひき肉は多めです。メンマの味は濃いめでした。
こういうのを昔ながらというのでしょうか。
今の流行とは異なる、あっさり系のみそラーメンでした。