2008.04.06
旭川JASCOの拉麺浪漫街にある、いってつ庵まつ田です。
ラーメン村にも同名の店がありますが、中心部にあるまつ田との関係はわかりません。
この拉麺浪漫街もすっかりさみしくなりました。
蜂屋など数軒が撤退し、残るは、食神、加藤らーめん、いってつ庵、担担麺食堂。
しかしこの日は休日ということもあり、どの店も混んでいました。
特に目的の店もなかったので、一番行列の少ない、この店にしたのです。
知らないうちに、店の構えが派手になってました。
地鶏チャーシュー 塩 を食べました。(800円)
最初、新しい鶏スープか!と思って注文したのですが、私の勘違いでした。
鶏なのはチャーシューだけで、スープは今まで通りの豚骨ベースのスープ。
塩味は初めてなのですが、思っていたより豚骨白濁が強いのですね。
魚介も入っているそうですが、まろやかな豚骨の強さが勝る印象です。
麺は典型的旭川麺。
製麺工場はどこでしょう?
具では、やわらかい鶏チャーシューがたっぷりです。美味しいです。
あとキクラゲも入っています。
勘違いして注文したのですが、このスープと塩味はなかなか合いますね。
新たな発見でした。
旭川JASCOの拉麺浪漫街にある、いってつ庵まつ田です。
ラーメン村にも同名の店がありますが、中心部にあるまつ田との関係はわかりません。
この拉麺浪漫街もすっかりさみしくなりました。
蜂屋など数軒が撤退し、残るは、食神、加藤らーめん、いってつ庵、担担麺食堂。
しかしこの日は休日ということもあり、どの店も混んでいました。
特に目的の店もなかったので、一番行列の少ない、この店にしたのです。
知らないうちに、店の構えが派手になってました。
地鶏チャーシュー 塩 を食べました。(800円)
最初、新しい鶏スープか!と思って注文したのですが、私の勘違いでした。
鶏なのはチャーシューだけで、スープは今まで通りの豚骨ベースのスープ。
塩味は初めてなのですが、思っていたより豚骨白濁が強いのですね。
魚介も入っているそうですが、まろやかな豚骨の強さが勝る印象です。
麺は典型的旭川麺。
製麺工場はどこでしょう?
具では、やわらかい鶏チャーシューがたっぷりです。美味しいです。
あとキクラゲも入っています。
勘違いして注文したのですが、このスープと塩味はなかなか合いますね。
新たな発見でした。