旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】あえめん ポーク&海@山岡家 東雁来店

2008-05-31 12:15:10 | 【山岡家の研究】
2008.05.29
久しぶりにフードファイターMが帰ってきました。
Y町に滞在していた30日のうち、山岡家に14日通い続けたと、誇らしげに戻ってきました。
そんなMが、山岡家の汁なしを食べると言ってききません。
店舗・期間限定のメニューで、北海道には東雁来と室蘭にしかないとのことで、興奮しています。
早速、Mの凱旋帰札祝いもかねて、東雁来に行ってきました。

3月24日以来の山岡家、ここまで短期間でリピートするのは生涯初かもしれません。
さすがに二日に一回とは、想像を絶します。
恐るべしフードファイター。。。

新しい看板でしょうか。



あまり目立ってませんが、確かに汁なし系があります。
あえめんです。二種類味があるんですね。
ポーク。(680円)



海。(680円)



見た目はほとんど同じ。
魚粉の有無、ゆで卵か生卵か、の違いがあります。タレも微妙に違います。
よくかき混ぜてから食べるんですが、タレがかなり多いんです。
そして、かなりしょっぱいんです。
海の方が、今の流行っぽくなりますが、今ひとつ豚骨臭い山岡らしさがありません。
油多めもできませんしね。
デフォだけだそうです。
コメント (4)
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