2008.04.27
石山のお気に入り店、しんがりです。
アンシャンテ→しんがり→定山渓というのが、定番コースとなりつつあります。
約一年ぶりの訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6e/83a136b208326ed005ce32a302aaf0ac.jpg)
今回この店で、小さな願いが叶いました。
叶うのなら、この店だと前から思ってました。
「家族で三味注文する」というちっぽけなものですが、子供の成長を感じます。
とは言っても、半分以上食べるのが自分なんですけどね。。。
しょうゆ(700円)
いつもに増して、焦げ感が強いです。
細麺とよく合います。
しょうゆに入っている、チャーシューは絶品です。
やっぱり一番好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b1/658270504efa7812571332ecd6f26454.jpg)
みそ(700円)
表面のラー油が効いています。
濃厚でありつつ、まろやかさ、クリーミーさを兼ね備えたスープです。
平打ち麺がこれまた合います。絡みます。
妻がここまでみそラーメンを絶賛するのは珍しいことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/99320dc3fcfd8485a0e566937c10e1da.jpg)
しお(700円)
今回、初食です。
上の二味に比べると、インパクトは少ないですが、味わい深い一杯です。
一面のネギがうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/21/fd2b6fd43f13f72076742950929d740c.jpg)
三味それぞれに個性があり、それぞれがハイレベル。
お気に入り度がさらに増しました。
「純すみ系」を全く感じさせないオリジナルな味に、いつも感激です。
石山のお気に入り店、しんがりです。
アンシャンテ→しんがり→定山渓というのが、定番コースとなりつつあります。
約一年ぶりの訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6e/83a136b208326ed005ce32a302aaf0ac.jpg)
今回この店で、小さな願いが叶いました。
叶うのなら、この店だと前から思ってました。
「家族で三味注文する」というちっぽけなものですが、子供の成長を感じます。
とは言っても、半分以上食べるのが自分なんですけどね。。。
しょうゆ(700円)
いつもに増して、焦げ感が強いです。
細麺とよく合います。
しょうゆに入っている、チャーシューは絶品です。
やっぱり一番好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b1/658270504efa7812571332ecd6f26454.jpg)
みそ(700円)
表面のラー油が効いています。
濃厚でありつつ、まろやかさ、クリーミーさを兼ね備えたスープです。
平打ち麺がこれまた合います。絡みます。
妻がここまでみそラーメンを絶賛するのは珍しいことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/99320dc3fcfd8485a0e566937c10e1da.jpg)
しお(700円)
今回、初食です。
上の二味に比べると、インパクトは少ないですが、味わい深い一杯です。
一面のネギがうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/21/fd2b6fd43f13f72076742950929d740c.jpg)
三味それぞれに個性があり、それぞれがハイレベル。
お気に入り度がさらに増しました。
「純すみ系」を全く感じさせないオリジナルな味に、いつも感激です。