昨日は五月晴れ
こんなに天気がいいのに
「くさむしり」をしない手はありません(笑)
少しして、昼時に
今日は天ぷら揚げましょうかとN女史の一言で
並んだ昼ごはんは
道順庵の庭の「鱈の芽」の天ぷらと
N女史の実家の特産物、大多喜の「竹の子」のさしみ
と天ぷら、そして私の田舎の
「安達太良蕎麦」の乾麺を茹でてもらいました
ふ~むぅ・・
どこかに、出かけた雰囲気は
ゴールデンウィークは
「道順庵」に限る(笑)と
舌鼓を打った次第です・・・
こんなに天気がいいのに
「くさむしり」をしない手はありません(笑)
少しして、昼時に
今日は天ぷら揚げましょうかとN女史の一言で
並んだ昼ごはんは
道順庵の庭の「鱈の芽」の天ぷらと
N女史の実家の特産物、大多喜の「竹の子」のさしみ
と天ぷら、そして私の田舎の
「安達太良蕎麦」の乾麺を茹でてもらいました
ふ~むぅ・・
どこかに、出かけた雰囲気は
ゴールデンウィークは
「道順庵」に限る(笑)と
舌鼓を打った次第です・・・