Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

だしのきいたまろやかなお酢。

2019-10-06 07:35:39 | 料理
今週の課題は、調味酢。

モラタメさんから創味食品さんの「だしのきいたまろやかなお酢」のモニターです。

夏場は料理にお酢を使う機会が多く、調味酢の出番が多いのですが、涼しくなり、寒くなると「酢」を使った料理が減ってきます。
でもこの調味酢は、酸味がまろやかで、だしが入っているので、煮物にも使えてとても便利。
炒め物にかけるだけで味もきまるので、冬場の料理にも活躍してくれそうです。

今の季節では、ナスがおいしいので、薄切りにして炒めて、この「だしのきいたまろやかなお酢」をかけて完成。
ご飯にあう簡単な一品ができますよ。お弁当おかずにもいいですよ。

モラタメさん、創味食品さん、ありがとう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする