Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

創味シャンタン 粉末タイプ。

2018-12-09 17:30:58 | お試し商品
今週の課題は、粉末スープの素。

モラタメさんから、創味食品さんの「創味シャンタン 粉末タイプ」のモニターです。

創味食品さんというと、だしつゆで有名なメーカーさんですが、最近は中華系のだし商品をよく見かけるようになりました。
この「創味シャンタン 粉末タイプ」のその1つで、ねりペーストタイプなど色々なタイプがありますが、やはり一番使いやすいのは粉末タイプ。
量の調整が簡単で、汁物にも炒め物にもさっと使えて便利ですね。
味がちょっと薄いときの追加の「追いシャン」も粉末だと料理の仕上げにも使えて、とても重宝しています。

早速、焼き飯と八宝菜に使ってみました。
他のメーカーさんに比べて、味が濃いめではっきりとうまみがでるので、少量でうまみ十分。
溶けやすく、素材になじみやすいので、とても使いやすいですね。

創味食品さん、モラタメさん、ありがとうございます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする