今週の課題は、粉末スープの素。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/28/e7d44984839439c0ae7a9ff1ab875c9a_s.jpg)
モラタメさんから、創味食品さんの「創味シャンタン 粉末タイプ」のモニターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/68/950ad4df2d3afb60d955d40b1f9985e4_s.jpg)
創味食品さんというと、だしつゆで有名なメーカーさんですが、最近は中華系のだし商品をよく見かけるようになりました。
この「創味シャンタン 粉末タイプ」のその1つで、ねりペーストタイプなど色々なタイプがありますが、やはり一番使いやすいのは粉末タイプ。
量の調整が簡単で、汁物にも炒め物にもさっと使えて便利ですね。
味がちょっと薄いときの追加の「追いシャン」も粉末だと料理の仕上げにも使えて、とても重宝しています。
早速、焼き飯と八宝菜に使ってみました。
他のメーカーさんに比べて、味が濃いめではっきりとうまみがでるので、少量でうまみ十分。
溶けやすく、素材になじみやすいので、とても使いやすいですね。
創味食品さん、モラタメさん、ありがとうございます。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_01.jpg)
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量の調整が簡単で、汁物にも炒め物にもさっと使えて便利ですね。
味がちょっと薄いときの追加の「追いシャン」も粉末だと料理の仕上げにも使えて、とても重宝しています。
早速、焼き飯と八宝菜に使ってみました。
他のメーカーさんに比べて、味が濃いめではっきりとうまみがでるので、少量でうまみ十分。
溶けやすく、素材になじみやすいので、とても使いやすいですね。
創味食品さん、モラタメさん、ありがとうございます。
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