Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

濃いシチュー。

2016-01-10 09:15:06 | 料理
今年のモニター仕事初めです。

モラタメさんからエスビー食品さんの「濃いシチュー」のモニターです。

ほぼ1年前にもモニターをさせていただきました。
前回は、ビーフとクリームのセットで、今回は、クリームとチーズ。

固形のルータイプで粉タイプよりも濃厚な感じに仕上がるのが特徴。
好きな具材とルーを入れるだけで手軽にシチューを作れるので、寒い朝のスープ替わりとして使えますね。

早速、作ってみました。
クリームタイプは、北乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨みが特徴のシチューで、生クリームを使わなくてもルーだけで濃厚なクリームシチューができてしまうのでがうれしいですね。

チーズタイプは、北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズの濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです。チーズ風味というのも少し変わっていて、フォンデュ風にパンをつけて食べるとおいしいですよ。

モラタメさん、エスビー食品さん、ありがとう。



cotta プレミアムメンバー




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする