今年のモニター仕事初めです。
モラタメさんからエスビー食品さんの「濃いシチュー」のモニターです。
ほぼ1年前にもモニターをさせていただきました。
前回は、ビーフとクリームのセットで、今回は、クリームとチーズ。
固形のルータイプで粉タイプよりも濃厚な感じに仕上がるのが特徴。
好きな具材とルーを入れるだけで手軽にシチューを作れるので、寒い朝のスープ替わりとして使えますね。
早速、作ってみました。
クリームタイプは、北乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨みが特徴のシチューで、生クリームを使わなくてもルーだけで濃厚なクリームシチューができてしまうのでがうれしいですね。
チーズタイプは、北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズの濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです。チーズ風味というのも少し変わっていて、フォンデュ風にパンをつけて食べるとおいしいですよ。
モラタメさん、エスビー食品さん、ありがとう。
にほんブログ村
モラタメさんからエスビー食品さんの「濃いシチュー」のモニターです。
ほぼ1年前にもモニターをさせていただきました。
前回は、ビーフとクリームのセットで、今回は、クリームとチーズ。
固形のルータイプで粉タイプよりも濃厚な感じに仕上がるのが特徴。
好きな具材とルーを入れるだけで手軽にシチューを作れるので、寒い朝のスープ替わりとして使えますね。
早速、作ってみました。
クリームタイプは、北乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨みが特徴のシチューで、生クリームを使わなくてもルーだけで濃厚なクリームシチューができてしまうのでがうれしいですね。
チーズタイプは、北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズの濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです。チーズ風味というのも少し変わっていて、フォンデュ風にパンをつけて食べるとおいしいですよ。
モラタメさん、エスビー食品さん、ありがとう。
にほんブログ村