時々ナツメの色と味を確かめていましたが、やっと全体に茶褐色
の色がついてきました(写真トップ)。
10月のナツメ
10月頃から着色が始まります。
干しナツメにするために収穫しました。
大きなナツメを半分に切って
果肉はほんのりとした緑色でいかにも美味しそうですが、次々と
手がでるほどではありません。明治ごろ新しいリンゴはナツメの
味がすると言われたのかもしれませんね。
の色がついてきました(写真トップ)。
10月のナツメ
10月頃から着色が始まります。
干しナツメにするために収穫しました。
大きなナツメを半分に切って
果肉はほんのりとした緑色でいかにも美味しそうですが、次々と
手がでるほどではありません。明治ごろ新しいリンゴはナツメの
味がすると言われたのかもしれませんね。
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