会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

Web夕飯×Coco's

2020-07-04 15:24:00 | つぶやき

あんこさんの週間行事となった夫とのWeb夕飯。

こんな感じでやっております。

夫は、スマホでやっているようです。

この日のメニューは、

あまりおいしそうに写ってないね~

でも、とっても美味しかった

Coco'sのテイクアウト

”モッツレラチーズのトマト包み焼きハンバーグ”

テイクアウトのスペシャルセットで

グリーンサラダとミニほうれん草ソテー付き。

ご飯もつくのですが、敢えてつけませんでした。

実は、この二週間前にもCoco'sのテイクアウトにはお世話になりまして

"濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ”にほうれん草ソテーとグリーンサラダ。

じゃがいもには、ジェノベーゼ風バターがのっていて

ホクホクしていて、これも美味しい!

6月末まで、テイクアウトだとプライスが20%OFF!

なので、利用しちゃいました

(今、Coco'sのHPを見たら、好評につき期間延長!となっていました

以前から、食べてみたいと思っていたCoco'sのハンバーグですが、

こんな状態(コロナ禍)で食べることになるとは。。。。

こう言うと失礼になるかもしれませんが、

セピアのハンバーグに似ています。

とっても美味しい!

あんこさん、リピーターになりそうです。

(テイクアウト20%OFF 続いているし

そして、これらのお料理のお供は

アメリカのビール

”ムーチョ アロハ!”

あんこさん、気に入りました。

フルーティ!ジューシー!(って変?)

。。。というかですね、

あんこさん、気づいてしまったんです。

日本のビールは好きじゃないなぁって。

日本のビールは、濃い!

真面目さが詰まっている。

そんな感じ。

コロナビールとか、このムーチョアロハは

さらっとしている

というか

気楽

というか

いい加減!?

(昨日、西友で売っているコロナビールを見たら

瓶ごとに液面の高さが違うんですけど!?)

そして、ビールの後は

ワイン!

イタリアのビオです。(ナチュールではないです)

カベルネソービニョンとありますが、

それほど重くなく、美味しくいただきました。

このワイン・・・

スクリューキャップなのですが、

色がかわいい

あんこさん、オリーブグリーン、好きね。きっと。

 

 

・・・・というわけで、

本日も夕方からWeb夕飯です。

”たくのむ”使っています。

簡単なので

今晩はCoco'sではありません。

 

会津に行きたい・・・・

東京100人超え。

何とかならんかね~。

 

実はこの記事、4回書いてます・・・

なぜか、書き上げると消えてしまうという現象が・・・・

書かない方がいいことがどこかにあるのかな

 

 

 


ねむの木

2020-07-04 15:09:36 | 季節

6月20日に撮影。

ピンク色の繊細なふわふわ。

”今頃だったっけ?”

毎日、決まった時刻に会社に行き、

温度、湿度等が整えられた空間で座って仕事。

日が暮れたころ、家に着く。

そんな季節感のない暮らしをしていると

花が咲いている時期がいつなのか

それさえ、わからなくなる。。。。

春、夏、秋、冬。

四季のある日本と言われてるけど

最近の四季は以前の四季とは変わってきているような気がする。

 

今年のねむの木。

ふわふわピンクの時間が長いと思う。

それほど暑くないからかな。

 

今年の夏は過ごしやすいのだろうか。

コロナに気を取られているうちに

季節を感じることなく

季節は変わっていく。

7月4日。ふわふわがしおれて、赤い実?が。