す、スミマセン
先日、無事?に終了したスタッフ感謝食事会。
写真を撮る余裕、全く無く。。。
翌々日、残ったジェノバペーストを使って、
普通にスパゲティをいただいた写真を載せて、ごまかします
当日のメニューは
・ラタトゥイユ
・しめじのキッシュ
・生ハムと桃(川中島)
・オレキエッテ(なのに)ジェノベーゼ
・ミラノ風カツレツ
・あんこさん自家製パンとサンタンドレ(白カビチーズ)
・パンナコッタ
・珈琲
・ワイン沢山。
でした。
男子3名、女子2名。。。+あんこさん で6名です。
女子にはボリューム多すぎな一方、若者男子は、
サービスした瞬間に一気に胃袋に行ってしまうという・・・
極端さ
ワインも酔った勢いで良いボルドーを2本も開けてしまいました。
(他、シャンパン、白ワイン・・・)
白州で買ってきた「知多」。
ハイボール女子がいるのですが・・・
後で残っていたグラスを見て
”あれじゃ、濃すぎるだろう・・・”
と思ったあんこさんです。
料理の用意が出来て、キッチンからテーブルに行くと
ワインのコルク抜きに悪戦苦闘している・・・・
うーん
ハイボールの作り方、ワインの扱い方・・・・
あんこさんもだてに長生きしていないか。
今度はゆっくり、料理教室がてら、やりますか!?