会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

第二回スタッフ感謝食事会

2019-09-16 21:44:07 | つぶやき

 

す、スミマセン

先日、無事?に終了したスタッフ感謝食事会。

写真を撮る余裕、全く無く。。。

翌々日、残ったジェノバペーストを使って、

普通にスパゲティをいただいた写真を載せて、ごまかします

 

当日のメニューは

・ラタトゥイユ

・しめじのキッシュ

・生ハムと桃(川中島)

 

・オレキエッテ(なのに)ジェノベーゼ

 

・ミラノ風カツレツ

 

・あんこさん自家製パンとサンタンドレ(白カビチーズ)

 

・パンナコッタ

 

・珈琲

 

・ワイン沢山。

 

でした。

男子3名、女子2名。。。+あんこさん で6名です。

女子にはボリューム多すぎな一方、若者男子は、

サービスした瞬間に一気に胃袋に行ってしまうという・・・

極端さ

 

ワインも酔った勢いで良いボルドーを2本も開けてしまいました。

(他、シャンパン、白ワイン・・・)

白州で買ってきた「知多」。

ハイボール女子がいるのですが・・・

後で残っていたグラスを見て

”あれじゃ、濃すぎるだろう・・・”

と思ったあんこさんです。

 

料理の用意が出来て、キッチンからテーブルに行くと

ワインのコルク抜きに悪戦苦闘している・・・・

 

うーん

ハイボールの作り方、ワインの扱い方・・・・

 

あんこさんもだてに長生きしていないか。

 

 

今度はゆっくり、料理教室がてら、やりますか!?