サモサ
…会社の近く(でもないかな(^-^;)にあるインドカレー屋さん。
休日出勤、特に日曜日のお昼に営業しているありがたいお店のひとつ。
やはり今回もいかないわけにはいきませんでした。
いつもは野菜カレーかマトンカレー。
日替りがあるのですが、なぜか必ず
チキンと○○
って、鶏肉が使われている。
この日も茄子とチキン。
シーフードにしようとしたらココナッツミルク使用で甘口。
キーマも以前聞いたらチキンだと言うし…。
残りは、玉子か豆。
う~ん。豆は消化がよくないから避けた方がいいと
アーユルベータの先生に言われて実は控えるようにしていたりする。
でも…
という葛藤の後、
豆カレーにしました。
皮なしのレンズ豆かな。
ホクホクして美味しかったです。
ほんのり甘いナンとよくあっていました。
…会社の近く(でもないかな(^-^;)にあるインドカレー屋さん。
休日出勤、特に日曜日のお昼に営業しているありがたいお店のひとつ。
やはり今回もいかないわけにはいきませんでした。
いつもは野菜カレーかマトンカレー。
日替りがあるのですが、なぜか必ず
チキンと○○
って、鶏肉が使われている。
この日も茄子とチキン。
シーフードにしようとしたらココナッツミルク使用で甘口。
キーマも以前聞いたらチキンだと言うし…。
残りは、玉子か豆。
う~ん。豆は消化がよくないから避けた方がいいと
アーユルベータの先生に言われて実は控えるようにしていたりする。
でも…
という葛藤の後、
豆カレーにしました。
皮なしのレンズ豆かな。
ホクホクして美味しかったです。
ほんのり甘いナンとよくあっていました。