久しぶりにココットに行きました。
8月、夏。18時。
外はまだ明るい。
今日はアミューズにスペシャリテの人参ムース。
相変わらずほんのり甘くて美味しい♪
前菜はいろんな魚介(蟹、蛸、烏賊)と野菜たち。
そして、なんといっても、このスープ。
一見コンソメと思いきや!
トマトのジュ。
この分量を作るのにトマト5個分くらい使ってるとのこと。
ハーブ類は加えて煮詰めているそうですが
ブイヨン類は一切加えていないとのこと。
「嘘だぁ~」と、言いたくなるくらいコクがあります。
未だに舌がその味を覚えています。
すごい!
お魚。
たしか。。。アイナメと言っていたよーな。
右上はそのアラでとったスープ。
和っぽいけど、美味しい。焼き加減も最高!
ローストビーフぅぅぅぅ。
ももの付け根おしりの近くの部位と言っていたよーな。
いやぁ、しっとり美味しくて。。。
「食べられたら、どうぞ」と言われていたので
思わずおかわり!
後で聞けば、一人300g食べてたそーな。
そりゃ、食べすぎるわけです。。。。
この日のお伴はあんこさんのおうちでブームのリースリングです。
お肉をいただいているときに、赤ワインをサービスしてくださったのですが。。。
お肉食べ過ぎで、胃袋がいっぱいで。。。。申し訳ありません!
と、言いながら、勧められるがままにチーズもいただいちゃいました。
ミモレット36ヶ月熟成^^;
デザートも気合が入っていました!
モモのシャーベット!モモのコンポート。
流石にアイスクリームは普通のバニラだったよーな。
この組み合わせは王道ですよね!
ミルクとモモって相性がいい!
ごちそうさまでしたぁ!