8月のお料理教室のDolceですが
「モカ風味」でご紹介しましたが
急遽、
「モモ風味」にします!
(あ、よく見ると一字しか違わないじゃん!)
今年は桃を堪能しました!
泡ワインに桃を入れてね~。
・・・・というわけで、桃を使ったセミフレッド。
お試しあれ~☆
で、
トロッフェ バジルソースも作って食べましたっ☆
いやぁ~手前みそですが
ほんとーに美味しい!!!!
自分で言うのもなんだが
もう一度食べたい!
。。。。実は、先日、仙台に日帰り出張しまして
(東京から行って東京に帰ってきました)
その時、行きの新幹線でランチについてネットで検索。
とあるブロガーのイタリアンを見ているうちにパスタがむしょーに食べたくなり
「よし!パスタにしよう!」
と、決めたはいいが、そのブロガーさんが紹介していたお店はちょっと駅から遠く
とあるサイトで
「仙台で生パスタを食べるなら、このお店!」
と紹介されていたお店に行ってみることに。
外のメニューに本日のパスタとして「ラグー」とあり
「いいねぇ」と思ってお店に入り、それを注文。
(というか、まずメニューを出さず、「今日のパスタはラグーです」と
これしかありませんといった風に言われてしまうとねぇ。。。
どうもサービスの人がいなくて、シェフ一人でやっている様子)
が
目の前に来たそれを見て
あ。。。。と気が付いてしまった。
ラグーに使っている肉の種類を聞くのを忘れた。。。。
鼻っからラグーといえば牛肉もしくは豚肉もしくは合挽。。。。と思い込んでいたあんこさん。
そうです!鶏肉だってひき肉になるんです!
気が付いた時はもう遅い。
白身がかったそのお肉は。。。。
豚肉も白いお肉に分類されるが。。。
やっぱりぃ
この味は。。。
鶏肉だったと思います。
残すのもなんだなぁと思い全部食べちゃったけど。。。。
なーんか
コクが無くて
うーん。。。パスタは確かに生スパゲティでもちもちしていたけど
そして、やたらと胡椒が強かった。
粗挽きの黒コショウ。。。。
あー美味しいパスタが食べたい!
そー思っていたら
自分で作ったトロッフィエが、
バジルソースが
とても美味しくて
「灯台もと暗し」なのか!?
。。。余談のついでにさらに余談。
久しぶりに仙台に新幹線で行き
その速さに驚いた!
「はやぶさ」
19時53分に仙台を出て
21時に大宮に着くって。。。。
早くない!?
お陰であんこさん22時20分には家に着いていました。
実家から約2時間半で仙台に行けちゃう。。。
早くない!?