会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

ブリオッシュ☆

2013-11-17 10:48:38 | つぶやき

ちょっと形が”田舎のブリオッシュ”だけど

作れちゃったぁ☆

ふふふ☆*^_^*☆

とうとう、例のもの買ってしまいました。

届いて箱を開けて

いざ、セッティング。。。。と

真っ先に目に付いたのが

「アース電源が必要です」

見たいな事が書いてある注意のチラシ。

絶対にしないと大変なことになりますよぉ~

みたいなオーラがそのチラシから漂っていて

あんこさん、パニック。

そばでカレーを煮込んでいた夫にその思いをしゃべるしゃべる。。。

(お陰で夫は思考停止状態になったらしく

カレーが焦げていた。。。。)

結局、スマホでインターネット検索をガンガンした結果

水がかからないように

アース線をショートさせないように

この辺を守れば大丈夫そうということで落ち着き

早速、生地捏ね。

*.*.*.

いやぁ、楽です。

ほんとに。

焼くのは翌朝。

出来たブリオッシュ。きめが細かい

お店のものみたいっ!

朝から大感激のあんこさんでした。

 

 

 

 


"La Shun" a ottobre 2013

2013-11-17 10:30:16 | グルメ

10月。

ぎりぎり何とかお席を設けていただき

今月もLaShunのお料理を頂くことが出来ました。

毎月一度口にしないと

禁断症状が。。。。。!?

☆☆☆が

今日は11月17日。

詳細な部分は記憶がもたず。

大雑把な記録。お許しください。

前菜~

豚肉のコンフィ。

アンディーブのグラタンにソースモルネー。

カマンベールチーズが。。。

のっけからチーズ!がすすみます

このソースモルネーが美味しい!amaging!

人参のポタージュ

液体自体に人参をそれほど感じなかったのですが

浮き身に人参が!これが結構にんじんにんじんした香りがして。。。。

人参嫌いな人には不向き・・・かな☆

あんこさんは人参好きだから、welcome!

メインは、夫もあんこさんもお肉チョイス!

(肉食系夫婦!?。。。人生の反動か!?)

エゴマ豚のロースト。

ちょっと火を入れすぎた!?(←桝田アナ風辛口コメント

ソースが美味しいのでOKで~す☆

 

またしても、チーズを頂きますっ☆

サンタンドレ。。。やっぱり美味しいよね~。

最近、ナッツやラムレーズンの入った少し甘めのチーズ(右上)もお気に入り!チーズにはドライフルーツが合います!

 

デザートぉ☆

メインが一番下に隠れてしまった、、、ガトーショコラです。

左の葡萄がなんともいえない飾り方。。。パイナップルの上に。チョコン☆

これで心静かに11月を迎えられます。。。

と思いながらお店を後にしたのですが

。。。今、ブログ書いているのは11月17日。

11月も半分以上過ぎてしまいました。

心静かな11月だったのか???

いつまでも落ち着かないですね~(

そして、

なぜか時間が無い!

大したことはしていないのに。

なぜ???

”時間泥棒”に取り付かれているのか?

アップしたいものもたくさんあるのに。。。