本日のお教室
ありがたく♪終了いたしました☆
最後までお写真無しの
「ズッキーニの詰め物、ちょい辛トマトソース添え」。
いつかの機会に、また、登場するかもしれないので
その時にでも。
これから ズッキーニが出回りますので
簡単で、美味しので、あんこの食卓にもよく登場するはず。
今日は、なんと言っても
ドルチェ Zuppa inglese が予想外の出来でして。。。。
カスタードクリームの褐色
スポンジにしみこんだアルケルメス酒のほんのりピンク
チョコレートガナッシュの茶色
メレンゲの白・・・
スポンジの黄色・・・
偶然にも ほほえましい色合いとなりました☆
そして
その味も、
HAPPY♪HAPPY♪
ただ、余りにもアルコールが強い感じなので
お教室に来てくださった方には
今がシーズン^^/
‘マンゴー タルト アイスクリーム添え’
を
召し上がっていただきました^^/
こちらも
あんこ、お勧めでございます☆
マンゴー
美味しいですよね~^0^
とうことで
カルボナーラも乳化が上手に出来ました。
皆さま、ありがとうございました。
会津若松は
ソメイヨシノが終わり
八重桜が命いっぱい咲いています。
あんこの教室
次回は6月20日(日)11時~
テーマは、初夏のフレンチ!?
(結局はあんこが食べたいお皿なのですが・・)
今週中には詳細お知らせしたく・・・^^;