会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

予想以上の出来♪☆^^/

2010-05-09 22:17:12 | お料理教室

本日のお教室

ありがたく♪終了いたしました☆

最後までお写真無しの

「ズッキーニの詰め物、ちょい辛トマトソース添え」。

いつかの機会に、また、登場するかもしれないので

その時にでも。

これから ズッキーニが出回りますので

簡単で、美味しので、あんこの食卓にもよく登場するはず。

今日は、なんと言っても

ドルチェ Zuppa inglese が予想外の出来でして。。。。

カスタードクリームの褐色

スポンジにしみこんだアルケルメス酒のほんのりピンク

チョコレートガナッシュの茶色

メレンゲの白・・・

スポンジの黄色・・・

偶然にも ほほえましい色合いとなりました☆

そして

その味も、

HAPPY♪HAPPY♪

ただ、余りにもアルコールが強い感じなので

お教室に来てくださった方には

今がシーズン^^/

‘マンゴー タルト アイスクリーム添え’

召し上がっていただきました^^/

こちらも

あんこ、お勧めでございます☆

マンゴー

美味しいですよね~^0^

とうことで

カルボナーラも乳化が上手に出来ました。

皆さま、ありがとうございました。

会津若松は

ソメイヨシノが終わり

八重桜が命いっぱい咲いています。

あんこの教室

次回は6月20日(日)11時~

テーマは、初夏のフレンチ!?

(結局はあんこが食べたいお皿なのですが・・)

今週中には詳細お知らせしたく・・・^^;