会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2009-11-02 11:27:13 | 季節

11月1日

ものすごくいいお天気でしたね。

やはり、この季節、一度は裏磐梯に行かねば!

と思い軽く行って見ました。

五色沼の柳沼のところ。

ほとんど紅葉は終わり、枯れ木が目立つ中

ひときは赤い紅葉あり。

とっても、人気者の紅葉でした。

 


Ristorante ANCOにようこそ!

2009-11-02 11:23:10 | 季節もの

ハロウィン・・・終わってしまいましたね。

Ristrante ANCO(リストランテ あんこ)では、ハロウィンディナーを開催!

といっても、お客さん=作っている人 なんですが・・・

かぼちゃのポタージュ ブロッコリーケーキ

ズッキーニの詰め物ローマ風 かぼちゃのロースト添え 

ホタテのポワレ ブールブランソース

かぼちゃのニョッキ セージ風味

Dolce かぼちゃのスフレ

☆今日の1本☆

‘Genetin’ F.TINEL-BLONDELET 2007

POULLY-FUME

白です。先日JPMで購入したもの。

果実味たっぷりで、辛口。

それなりの存在感あり。

ちょっと辛めのトマトソースによく合いました

 

 

 


Potagerのカルボナーラ?

2009-11-02 11:06:11 | つぶやき

先日、Potagerポタジエでランチ。

普段は、あまり、クリーム系のパスタは選ばないのですが

‘さつまいも’に惹かれてオーダーしてしまいました。

(東京 お茶の水のイタリアンでもそんなメニューがありました。

生クリームとさつまいもの組み合わせは、流行なのでしょうか?)

そして、出てきたのが

ふわふわ泡の卵。

その見かけに思わず、写真を撮ってしまいました。

真ん中の黒いものは、胡椒です。

これが、ポタジエのカルボナーラ?

胡椒が効いていました・・・・

さつまいもの存在は必要かも・・・