11月1日
ものすごくいいお天気でしたね。
やはり、この季節、一度は裏磐梯に行かねば!
と思い軽く行って見ました。
五色沼の柳沼のところ。
ほとんど紅葉は終わり、枯れ木が目立つ中
ひときは赤い紅葉あり。
とっても、人気者の紅葉でした。
11月1日
ものすごくいいお天気でしたね。
やはり、この季節、一度は裏磐梯に行かねば!
と思い軽く行って見ました。
五色沼の柳沼のところ。
ほとんど紅葉は終わり、枯れ木が目立つ中
ひときは赤い紅葉あり。
とっても、人気者の紅葉でした。
ハロウィン・・・終わってしまいましたね。
Ristrante ANCO(リストランテ あんこ)では、ハロウィンディナーを開催!
といっても、お客さん=作っている人 なんですが・・・
かぼちゃのポタージュ ブロッコリーケーキ
ズッキーニの詰め物ローマ風 かぼちゃのロースト添え
ホタテのポワレ ブールブランソース
かぼちゃのニョッキ セージ風味
Dolce かぼちゃのスフレ
☆今日の1本☆
‘Genetin’ F.TINEL-BLONDELET 2007
POULLY-FUME
白です。先日JPMで購入したもの。
果実味たっぷりで、辛口。
それなりの存在感あり。
ちょっと辛めのトマトソースによく合いました
先日、Potagerポタジエでランチ。
普段は、あまり、クリーム系のパスタは選ばないのですが
‘さつまいも’に惹かれてオーダーしてしまいました。
(東京 お茶の水のイタリアンでもそんなメニューがありました。
生クリームとさつまいもの組み合わせは、流行なのでしょうか?)
そして、出てきたのが
ふわふわ泡の卵。
その見かけに思わず、写真を撮ってしまいました。
真ん中の黒いものは、胡椒です。
これが、ポタジエのカルボナーラ?
胡椒が効いていました・・・・
さつまいもの存在は必要かも・・・