12月15日(土曜日)
久しぶりにHOCCHINOに行ってみたら
「準備中」
の札が置いてある。。。。店内に明かりもない。。
ドアは開くのですが。。。
電話してみる。。。
「RRRRRR....」
応答なし。
こんなこともあろうかと、次なる目標を持ってきた。
「くるみの樹」
るるぷぅさんのブログで紹介されていた
石釜ピザのお店。
会津にいながらモチモチのピザが食べられるぅ!?
ナビに住所で目的地設定をすれば、
後はナビの言うとおりに行けば、たどり着ける。
しかも、おおよその到着時刻も表示してくれるから、
かなり遠いならやめられる。
どうも40分くらいでつくらしい。
ANDIAMO!
といっても、実は私一人なのでした。。。
一人でマーチ運転できるようになりました。。。
美里町のほうなんだけど。。。
美里町の商店街を抜けて
山の方に行く。。。
一体目的地は?
と思っていたら、道案内の看板を発見した。。。
お店は、古民家。
一見、ここでピザが食べれるのぉ?
靴を脱いで、スリッパへ。
中は、広い。 ちょっと薄暗い。
薪ストーブ
ピザにはサラダが付きます。
くるみのドレッシング。
野菜がとーっても
美味しかったです。
ピザ:マルゲリータ
うーん。期待が大きすぎたのかな。
トマトソースをもっとたっぷり入れて欲しい。。。
生地がもう少ししっとりしているといいんだけど。。。
と、贅沢な要求。
でも、やっぱり石窯焼き!むっちりとした生地でした。
チーズもたっぷりだし。。。総合点で75点。。。かな。
後味で塩辛い感じがしましたが、
聞いてみると
トマトソースににんにくを使っているとのこと。
確かに、私のこの口の反応は
にんにく反応。
この話を聞いたマダムは
「にんにく入れるか、迷ったのよね~。
よしっ。入れるのやめよう!」
ちょ、ちょっと待った
それはあくまでも私の感想なんだから。
他の人はその方が好きかもしれないよ!
次回、どうなっているか。
楽しみです
オーナーのご主人は、2年前まで東京でサラリーマンをされていたそうです。
ご両親の介護の為に会社を辞めて故郷に戻ってきたのに
ご両親は相次いでお亡くなりになり。。。
せっかく会津に来たのだから、、、
ということで石窯焼きのピザをやることにしたそうです。。
美里町にしたのも、土地の気をかんじたからだとか。。
そう話すマダムの目はキラキラしていて
元気パワーいっぱい!
ピザに対する情熱に満ちていて。。。
次回、訪れるのが楽しみです!