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家に帰って、ネットで確認すると…
阪神 5-17 広島 o(_ _*)o
17点? どうやったらそんなに取られるの?
「残り全部勝つつもりでいきます」といった舌の根も乾かぬうちに
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そんな阪神はほっといて、クックパッドにのっていたエスニックメニューです。
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1・厚切りカラスカレイ(250g)を食べやすく切り、できるだけ骨を取る
鶏ガラスープの素小さじ1/2、さとう小さじ1/2、塩小さじ1/4、ナンプラー小さじ1をまぶして下味をつける
・ネギ(1本)を小口切りにする
・プチトマト(4個)を半分に切る
2・カレイに小麦粉をまぶす
・フライパンに油を熱し、中火でカレイを焼く
両面がこんがりしたら、さとう小さじ1/2、ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ1/2をまぜる
3 ネギを加え、さっと炒める
4 器にもり、プチトマトを添える
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ナンプラーは爽やかな醤油味に仕上がる調味料です。
でも、醤油で代用することはできないらしく、代用するならニョクマムの方がいいみたいです。
しょっぱい系ご飯がすすむくんという感じの味になります。
カレイはけっこう大きな骨があったので、とっているうちに身がバラバラに…
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さらに、加熱で縮んでしまいました。
冷蔵庫に残ってたしめじとかも一緒に炒めればよかったかも。
つけあわせは、きゅうりの塩麹もみ。
きゅうりを食べやすく切って塩麹でしんなりするまでもみ、かつおぶしをかけるだけ。
失敗しなくておいしいよ (;^_^ゞ