![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/68/5870a684108d16db2935d41d6afa6473.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
以前、クックパッドにのっていた、カップスープの素で簡単に中華風卵スープを作る裏技です(^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 卵(1個)をといておく
2 鍋に水500㏄を沸騰させ、中火にして、コーンポタージュスープの素(2袋)を入れて溶かす
鶏ガラスープの素(小さじ1)を加えてまぜる
3 火を強め、溶き卵を入れてかきまぜる
4 味を見て、必要なら塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メインディッシュは、「クックドゥ きょうの大皿」シリーズ。
鶏肉、ジャガイモ、ニンジンを刻んで、水と「素」で煮込むだけ。
最初は、八宝菜と中華スープのはずだったんですが、白菜を刻んで加えるだけの八宝菜の素が売ってなかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
こういう時って焦りますよね。献立をその場で変更するのはけっこう難しいんです。
この日は鶏肉が「広告の品」だったので、それを使ったメニューで、卵スープにあいそうなのを選択。
そう、自分の中では絶対譲れない今日のメニューは、「中華風卵スープ」だったのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)