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以前、クックパッドにのっていた、カップスープの素で簡単に中華風卵スープを作る裏技です(^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 卵(1個)をといておく
2 鍋に水500㏄を沸騰させ、中火にして、コーンポタージュスープの素(2袋)を入れて溶かす
鶏ガラスープの素(小さじ1)を加えてまぜる
3 火を強め、溶き卵を入れてかきまぜる
4 味を見て、必要なら塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メインディッシュは、「クックドゥ きょうの大皿」シリーズ。
鶏肉、ジャガイモ、ニンジンを刻んで、水と「素」で煮込むだけ。
最初は、八宝菜と中華スープのはずだったんですが、白菜を刻んで加えるだけの八宝菜の素が売ってなかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
こういう時って焦りますよね。献立をその場で変更するのはけっこう難しいんです。
この日は鶏肉が「広告の品」だったので、それを使ったメニューで、卵スープにあいそうなのを選択。
そう、自分の中では絶対譲れない今日のメニューは、「中華風卵スープ」だったのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
飲みたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
コーンポタージュに卵が楽しめるってことですか
それはW美味そうですね
八宝菜のもとなんかもあるのですね
いろいろな種類があるわけですね
クックドゥの大皿シリーズはいろいろありそうですね
中華料理は大体いけそうな感じですかね
体もポッカポカ。おいしそうですよ。
クックパッドで見た時は、本当にカップスープが中華風卵スープになるのか半信半疑でしたが、そっくりにできてびっくり。
もちろん体もあったまります(^_^)
そうですね。クノールから出ているコーンの入った中華卵スープに似た味になります。
八宝菜は具が多いので、調味料だけでなく、大部分の具が入っていて、後は白菜を加えるだけ、というのはすごく楽で助かるんですが…
スーパーさん、仕入れてくれ~ ╰(*´︶`*)╯
中華も体があったまるものが多いですね。
今回のは時間がない時の裏技ですが、効果は本物そっくり♪(^-^)v