![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8c/c05a878c4072fc17c3ae77752474dfe1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
妹は販売業なので、お休みは交代制です。
考えることはわたしと同じで、クックパッドを検索して、「これならできそう」というのを選びます。
妹が選んだのは、「小松菜とツナの卵炒め」。これと、山芋を豚肉で巻いて、照り焼き風の味付けをしたものを作ってくれました。
画像はククパに載ってたものです。
わたしは、レシピは手書きでメモメモですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
一度保存すると、30日ぐらいおいとけるそうです。
わたしは、iPad使えないのでメモメモなんですが、書き写しながら、自分がやりやすい手順に書き直すことがあります。
たとえば、レシピによっては、フライパンに材料を入れて強火で炒めている時に、いきなり、「溶いた卵を回し入れる」なんてのが出てきて、「そういうことは早く言ってよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
溶き卵ぐらいならまだいいんですが、場合によっては、「別の鍋で焼いておいた鶏肉を…」なんていう時もありますからね。こりゃ大変
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
自分の手で書き直すと、そういうところを見落としにくくなるので、まあ、アナログにも利点があるんですよ(^^ゞ
今日は整体院へ行く日だったので、作って貰えてとっても助かりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
どうもありがとー m(__)m