![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/46f6fb3551705bf3f56544a013474ee7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_blue.gif)
今日はちょっと底冷えがするので、「寄せ鍋うどん」にしました。
この時季になると、スーパーには具だくさんインスタントうどんやラーメンが並ぶんですよ。
難を言うと、生野菜が入っているものは、ちょっと具の切り方がダイナミックなので、火が通りにくいこと。
余裕があるようなら、ニンジンや白菜の芯は自分でもうちょっと細かく切った方がいいかも。
今日選んだ「寄せ鍋うどん」は具が水煮状態になっていたので、ひと煮立ちしたらすぐ食べることができました。
できあがりはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2f/9511746056c1f5906b86e1554c56230b.jpg)
これだけではものたりなければ、ごはんも食べて、関西名物「うどん定食」をお楽しみ下さい。
フィルムに「がんばれ受験生」のメッセージと桜のマークがついてるので、受験生の皆さんも食べてみそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)