![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ab/2ed5ed28c015d6c5674374f752155969.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ニンジン(1/3本)を薄めのいちょうぎりにする
・しいたけ(2個)のじくをとり、4~6等分する
・ピーマン(1個)のたねをとり、細切りにする
・キャベツ(3~4枚)をざくぎりにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 鍋にベーコンを並べ、弱火にかける
ベーコンの油が出てきたら、ニンジンを入れて軽く炒める
他の具材を加えて、炒める
3 水600㏄を加えて煮立てる
中火~弱火にし、具材に火が通って柔らかくなるまで煮込む
ビーフンを入れて軽くほぐし、中火で2分ほど煮る
4 火を止め、添え付けのスープを入れてまぜる
味を見て、薄かったら、鶏ガラスープの素や塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ケンミンの汁ビーフンを使って作りました。
ビーフンに甘味があって、おいしかったです。
メインはかに玉、つけあわせはタコ、わかめ、きゅうりの酢の物です。
実は汁ビーフンそのものは食べたことないんですが、水450㏄を加えるとあったので、スープスパゲティみたいな感じなのかな?
うちはわりと薄味派だからか、添付のスープを入れただけで十分味がついている感じでした。
パソがちょっとやばくなってきました。
早いうちに修理に出した方がいいのか、タイミングが難しいです。
機械は虫歯と同じで、ほっといても治らないのが困ったところですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)