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塩麹と焼き豚の味コラボにしてみました。
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1・スナップエンドウ(1パック)はさっとゆでて水を切り、茶さじ1杯分の塩麹であえておく
・ピーマン(1個)のへたと種を取り、細切りにする
・しいたけ(3枚)の軸をとり、細切りにする
・マッシュルーム(1パック)を薄切りにする
・切り落とし焼き豚(1パック)を一口大に切る
・玉ねぎ(1/2個)をみじんぎりにする
・卵(2個)を溶きほぐす
2・フライパンに油を引いて熱し、卵を流し入れ、菜箸の先を開くようにしてまぜる
周囲が固まってきたら、フライパンを濡れ布巾の上に移して約30秒まぜる
火に戻してまぜ、この手順を好みのかたさの炒り卵になるまで繰り返す
・炒り卵を皿に取り出す
3 2のフライパンに焼き豚を並べ、弱火で加熱する
焼き豚の油が出てきたら火を強め、玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎに火が通ったら、他の具を入れる
全体に油がなじんだら、ごはんを入れて木じゃくしでまぜる
4 ごはんと具がまざり、全体に火が通ったら、皿に盛り、炒り卵をトッピングする
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甘みと旨みのある焼き豚。最近は炒飯の素にも「焼き豚炒飯」が増えてますね。
塩麹と焼き豚の旨みがうまくからんで、いい味出してくれました。
他の具は冷蔵庫の残り物なので、何でもお好みのものを入れて下さい。
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