![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1a/2fe67b83e669920027f7307fa49ab1b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・チシャをさっと洗い、食べやすい大きさにちぎる
・生ハムを一口大に切る
2 レモン(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1/2)、塩こしょう少々をまぜる
3 1に2をかけ、まぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ジャガイモ(中1個)の皮を剥き、細切りにする
下ゆでをして水気を切る
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 フライパンにベーコンを並べ、弱火で加熱する
油が出てきたらジャガイモを加えて炒める
軽く塩こしょうする(あらびき黒こしょうがあれば、それをふる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
生ハムのサラダは、ごくオーソドックスなもの。
調味料なしでもいけると思いますが、レモン、オリーブオイル、塩こしょうをまぜたさっぱりしたドレッシングを合わせました。
生ハムの辛みがあるので、量は控えめに。
じゃがベーコンは、母の定番料理です。これも、ベーコンの味があるので、塩こしょうは軽くさっとふる程度でOK。
スープスパゲティーは、ママーの「あさりコンソメ」ソースを使いました。
カレーはグリコ、シチューはハウス、スパゲティーはママーのわたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)