BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

生ハムのサラダとじゃがベーコン

2011-11-23 22:10:03 | クマでもできるシリーズ


 昨日の生ハムがまだ残っていたので、スープスパゲティとじゃがベーコンに合わせました。


 生ハムのサラダ

1・チシャをさっと洗い、食べやすい大きさにちぎる
 ・生ハムを一口大に切る
2 レモン(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1/2)、塩こしょう少々をまぜる
3 1に2をかけ、まぜる  



 じゃがベーコン(2~3人分)

1・ジャガイモ(中1個)の皮を剥き、細切りにする
  下ゆでをして水気を切る
 ・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 フライパンにベーコンを並べ、弱火で加熱する
  油が出てきたらジャガイモを加えて炒める
  軽く塩こしょうする(あらびき黒こしょうがあれば、それをふる)   


生ハムのサラダは、ごくオーソドックスなもの。
調味料なしでもいけると思いますが、レモン、オリーブオイル、塩こしょうをまぜたさっぱりしたドレッシングを合わせました。
生ハムの辛みがあるので、量は控えめに。
じゃがベーコンは、母の定番料理です。これも、ベーコンの味があるので、塩こしょうは軽くさっとふる程度でOK。
スープスパゲティーは、ママーの「あさりコンソメ」ソースを使いました。
カレーはグリコ、シチューはハウス、スパゲティーはママーのわたしです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪♪ (siawasekun)
2011-11-24 01:55:05
生ハムのサラダとじゃがベーコン、・・・・・・。

美味しそうですね。
食べたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。

いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
返信する
私はどこだろう・・・ (lucino)
2011-11-24 01:55:45
カレーはハウス・・・
シチューもハウス・・・ですね(笑)
大阪市西淀川区の会社より東大阪市の会社を選択www
パスタは確かにママーですが

じゃがベーコンは私も定番料理ですね。
ジャガイモとベーコンって、何でこんなに仲がいいのでしょう~~
このままチーズを溶かして食べるもよし・・・
ジャガイモとベーコンをあえたパスタもこれまた美味いのですよね
返信する
Unknown (みちこ)
2011-11-24 08:16:05
私はシチューはハウス、カレーはS&Bが多いかなぁ…?特売状況に寄ります~(笑)
パスタはディチェコ(イタリア)が好きですが高いのでこれも特売により…!

ジャガベーコンは美味しいですよね~ww
私も大好き!!
返信する
まいど!  (アンジー)
2011-11-24 15:43:12
 siawasekunさん
どちらも簡単に作れておいしいです。
野菜と肉の相性バッチリの組み合わせですね。

 lucinoさん
じゃがベーコン+チーズもとってもおいしそうですね!
母は自分のオリジナルと思ってるふしがあるので、黙っててやって下さいね

 みちこさん
さすがみちこさん、パスタは本場イタリアものを選択ですね。
うちの母は「じゃがベーコンはわたしのオリジナル」と思ってるようですが、けっこうポピュラーなんですね(爆)
返信する

コメントを投稿