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1・チシャをさっと洗い、食べやすい大きさにちぎる
・生ハムを一口大に切る
2 レモン(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1/2)、塩こしょう少々をまぜる
3 1に2をかけ、まぜる
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1・ジャガイモ(中1個)の皮を剥き、細切りにする
下ゆでをして水気を切る
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 フライパンにベーコンを並べ、弱火で加熱する
油が出てきたらジャガイモを加えて炒める
軽く塩こしょうする(あらびき黒こしょうがあれば、それをふる)
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生ハムのサラダは、ごくオーソドックスなもの。
調味料なしでもいけると思いますが、レモン、オリーブオイル、塩こしょうをまぜたさっぱりしたドレッシングを合わせました。
生ハムの辛みがあるので、量は控えめに。
じゃがベーコンは、母の定番料理です。これも、ベーコンの味があるので、塩こしょうは軽くさっとふる程度でOK。
スープスパゲティーは、ママーの「あさりコンソメ」ソースを使いました。
カレーはグリコ、シチューはハウス、スパゲティーはママーのわたしです
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美味しそうですね。
食べたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
シチューもハウス・・・ですね(笑)
大阪市西淀川区の会社より東大阪市の会社を選択www
パスタは確かにママーですが
じゃがベーコンは私も定番料理ですね。
ジャガイモとベーコンって、何でこんなに仲がいいのでしょう~~
このままチーズを溶かして食べるもよし・・・
ジャガイモとベーコンをあえたパスタもこれまた美味いのですよね
パスタはディチェコ(イタリア)が好きですが高いのでこれも特売により…!
ジャガベーコンは美味しいですよね~ww
私も大好き!!
どちらも簡単に作れておいしいです。
野菜と肉の相性バッチリの組み合わせですね。
じゃがベーコン+チーズもとってもおいしそうですね!
母は自分のオリジナルと思ってるふしがあるので、黙っててやって下さいね
さすがみちこさん、パスタは本場イタリアものを選択ですね。
うちの母は「じゃがベーコンはわたしのオリジナル」と思ってるようですが、けっこうポピュラーなんですね(爆)