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妹が生ハムを買ってきたので、どうせならちょっと変わったものをと思い、例によってクックパッドを検索してレシピを発見。
時期的にあちこちから柿を頂くので、材料はバッチリ
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「きゅうり巻の方が多いんじゃないの?」などという野暮なツッコミはなしだぜ
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1 柿(またはリンゴ、梨)の皮を剥き、6等分ぐらいにする
2 生ハムを適当な大きさに切ってのっける
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「生ハム巻き」といっても、豚肉巻きなどのようにすると辛くなってしまうそうです。
生ハムはあまり大きくせず、のっける感覚でいいそうです。
生ハムの塩辛さで、調味料はまったくいりません。
柿の甘さや、きゅうりのさっぱり感ともよく合っています。
生ハムは、果物と相性がいいらしいんですね。
レシピの中にも書きましたが、柿以外でも、リンゴ、梨などに巻いてもおいしいようです。
本当はメロンが一番おいしいそうです。調子にのらないように
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生ハムは全然大丈夫だったんだけどなあ。
あ、昨日に比べると、少しお腹が落ち着いた感じです。
皆様にお気遣い頂きまして、ありがとうございます m(_ _)m