![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e2/ec4d1fa9fc92962812e9f73707474abc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ズッキーニ(1本)を薄切りにする
塩少々をまぶして4~5分置き、さっと水洗いして、水気を切る
2 パン粉(1/2カップ)、チーズ大さじ4をビニール袋に入れてよくまぜる
3 ズッキーニの水気をキッチンペーパーでふきとり、2の粉をまぶす
4 フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを並べて焼く
両面にこんがり焼き色がついたら、粗挽き黒こしょうをふる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
焼いているうちに、衣がぼろぼろはがれてしまいました。
ズッキーニの水気をよくふきとって、丁寧にまぶして下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
調味料をあまり使っていませんが、チーズの風味でおいしく食べられます。
衣がちゃんとついていたら、もっとおいしかっただろうなあ(笑)