![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b1/2bffea7afdf634942aab9f2a14cb8bf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ネギ(1本)を薄く斜め切りにする
2 中辛か辛口のレトルトカレー3袋と、めんつゆ(濃縮タイプなら小さじ1弱、ストレートタイプなら小さじ2弱)を鍋に入れ、焦げないように混ぜながら温める
3 ご飯にかけ、卵とネギをトッピングする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
カレーライスの翌日、残ったルーでカレーうどんなどを作った時、「何かが違う」と感じたことはないでしょうか。
カレーうどんやカレー丼は、和風だしで味付けしてあるので、洋風のカレールーとは味が違うんですね。
今日のメニューは、めんつゆを加えることで、洋風カレーを和風カレーにチェンジできるのがポイントです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
レトルトのカレーを使えば、手間がかからずにひと味違うメニューができあがりです(カレーは手抜き料理のように思われがちですが、材料を刻んだり、炒めて煮込んだり、けっこう手間がかかるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
我が家は生卵がちょっと苦手なので、薄焼き卵をトッピングしました。
チョロきったんさん、おいしいのを教えて下さってありがとうございます m(__)m
めんつゆを加えたら一瞬で和風カレーになったのにはびっくりでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)