日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

タイ時記 (やっぱり シンハービール)

2012-11-16 | Weblog
暑い日のビールはうまい
充実した疲れを感じた体にビールはしみる。
昼間のビールという優越。

のどはカラカラ
待ちに待って美味しいタイ料理とビールとなれば感動の味。





ビールほど飲むタイミングによって味が変わる飲み物はないだろう。
ぐびぐびと喉を鳴らして渇いた体に流し込む。
きっぱりと清々しく苦い。
甘い酒ではこうもいくまい。

ランチはサイアム駅 近くのコカレストランでタイスキ


タイスキ ダイスキ
そう言えば初めて食べたタイ料理は上野 コカレストランのタイスキだった。
甘くって、酸っぱくて 、辛いタイ料理が美味しくて仕方なくなったのはいつからだろう?
上野 コカレストランはまだあるんだろうか?
なんでビールはこんな五臓六腑にしみわたるんだろうか?

暑さと寝不足のスカスカ頭で考えたって答えが出るわけではない。
唯一、ひねり出てきたのは『シンハー』の一語のみ。





タイといえばシンハービール




相方情報によると世界的に有名なのはシンハービール
タイ国内ではシンハーよりチャーン ビール何だそうだ。
渇いた体にシンハーを!
疲れた体にシンハーを!
生ビールはないと言われたシンハービール。
冷えていればなんでもいいのだ。
小ではなく大瓶を頼んでしまったシンハービール。





【観光情報】
日本でも店舗展開をしているコカレストラン




416/3-8 Siam Square Henry Dunan Rd.,Pathumwan Bangkok 10330
営業時間:11:00~23:00
行き方
BTSサイアム駅6番出口からサイアムスクエア6番の通りに入りノボテルホテルを過ぎ左折50m角


メニュー 日本語あり
カードOK
サービス、立地、価格、観光客向けだがハズレはない。
但し一切手加減なしのタイ料理。
ヤムウンセン(タイ風に春雨サラダ)はしっかり辛い。



ビール+タイスキ+ヤムウンセン=1100バーツ
この価格は日本人からしてみりゃやっぱり安い!
















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