サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

涼拌三糸

2020-07-26 14:46:57 | Weblog


涼拌三糸 ( 2人分 ) 130 kcal

材 料    分 量

もやし     100g
人参       40g
きゅうり     40g
ミニトマト    4個
卵        1個
塩        少々
オリーブ油  小さじ1
a)
酢      大さじ2
醤油     大さじ1
砂糖     大さじ1
塩       少々
ごま油    小さじ1

作 り 方

1、人参は千切りにしきゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。もやしを沸騰したお湯に入れて、再度沸騰したら15秒茹でてザルに取る。そのお湯に人参を加え再度沸騰してから1分茹でてザルに上げる。ミニトマトは2つ割にする。

2、フライパンをペーパータオルにオリーブ油を浸み込ませたもので拭いて温め、よくといだ卵に少々の塩を加えてよく混ぜたものを流して両面を焼き、錦糸卵を作る。

3、器に1,2をきれいに盛りつけ、a) のたれを作り、食べる直前にかける。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。