サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

れんこんと鮭の中華風蒸し物

2021-11-28 14:36:04 | Weblog


れんこんと鮭の中華風蒸し物 ( 4人分 ) 79 kcal

材 料    分 量

れんこん    150g
秋鮭      1切れ
酒      小さじ1
塩・コショウ  各少々
パプリカ     40g
生姜      10g
赤唐辛子    1本
a)
 酢     大さじ2
ごま油    小さじ2
 醤油    大さじ1
塩・コショウ  各少々
 白いりごま 小さじ2

作 り 方
1、れんこんは皮をむいて3mm厚さの半月切りにする。秋鮭は一口大のそぎ切りにし、酒、塩・コショウをまぶして10分おく。生姜は皮付きのまま千切り、赤唐辛子は輪切りにする。

2、耐熱皿に、れんこん、パプリカ、秋鮭の順に盛り、その上に生姜と赤唐辛子を散らす。蓋、又はラップをして600wの電子レンジで3分40秒加熱する。

3、a) のドレッシングを混ぜ合わせて添え、2に回しかける。



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