サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

豆乳かん

2008-08-25 15:22:52 | Weblog






豆乳かん    ( 4人分 ) 111 kcal

材 料     分 量

粉寒天     2 g
水       1カップ
豆乳      2カップ
砂糖      大さじ2

黒蜜シロップ 

 黒砂糖     25 g 
 砂糖      25 g
 水        40 cc
 しょうがの絞り汁 適宜

作り方

1、 耐熱ボウルに水と寒天を入れて混ぜ合わせ、蓋又はラップをして600wの電子レンジに2分かけ取り出してかるくまぜ、更に2分かける。取り出して砂糖を加え溶かし、豆乳を静かに加え混ぜる。

2、 粗熱がとれたら容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。

3、 黒蜜シロップを注ぎ入れ、好みでしょうがの絞り汁をかける。

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1 コメント

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豆乳ダイエットしています (豆乳大好き人間)
2008-10-22 15:05:18
豆乳ダイエットのHPを更新中です。
いろいろと情報を詰め込んでいますので、是非ご覧ください
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