豆乳かん ( 4人分 ) 111 kcal
材 料 分 量
粉寒天 2 g
水 1カップ
豆乳 2カップ
砂糖 大さじ2
黒蜜シロップ
黒砂糖 25 g
砂糖 25 g
水 40 cc
しょうがの絞り汁 適宜
作り方
1、 耐熱ボウルに水と寒天を入れて混ぜ合わせ、蓋又はラップをして600wの電子レンジに2分かけ取り出してかるくまぜ、更に2分かける。取り出して砂糖を加え溶かし、豆乳を静かに加え混ぜる。
2、 粗熱がとれたら容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
3、 黒蜜シロップを注ぎ入れ、好みでしょうがの絞り汁をかける。
いろいろと情報を詰め込んでいますので、是非ご覧ください