きゅうりとみょうがの梅和え 2020-07-12 14:12:18 | Weblog きゅうりとみょうがの梅和え ( 2人分 ) 26 kcal 材 料 分 量 きゅうり 1本 塩 少々 みょうが 20g a) 梅干し 1/2個 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 いりごま 小さじ1 作 り 方 1、きゅうりを洗い、塩少々を付けて軽くまな板の上で板ずりし、サッと洗い乱切にりする。みょうがは縦に薄切りにする。 2、a) の梅干しの種を取り、包丁でたたいてボウルに入れ、醤油からいりごままで入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。 « 新生姜の甘酢漬け | トップ | トウモロコシご飯ヘルシー麻... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する