サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

きゅうりとみょうがの梅和え

2020-07-12 14:12:18 | Weblog


きゅうりとみょうがの梅和え ( 2人分 ) 26 kcal 

材 料   分 量

きゅうり    1本
塩       少々
みょうが    20g
a)
梅干し    1/2個
醤油    小さじ1
みりん   小さじ1
いりごま  小さじ1

作 り 方

1、きゅうりを洗い、塩少々を付けて軽くまな板の上で板ずりし、サッと洗い乱切にりする。みょうがは縦に薄切りにする。

2、a) の梅干しの種を取り、包丁でたたいてボウルに入れ、醤油からいりごままで入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。



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