鱈と豆腐の中華スープ 2020-07-26 14:49:30 | Weblog 鱈と豆腐の中華スープ ( 4人分 ) 61 kcal 材 料 分 量 鱈 130g 木綿豆腐 150g 長ねぎ 20g さやいんげん 4本 a) 水 4カップ 酒 大さじ1 塩 小さじ1 醤油 小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ1 作 り 方 1、鱈の骨を取り4切れにする。鍋に水と鱈、1本を3~4等分に斜め切りしたさやいんげんを入れ火にかける。煮立ったら火をやや弱めa) を加えて調味し、豆腐と斜め薄切りにした長ねぎを加え、さっと火を通す。 2、不足する塩分を加えて調味し、器に盛る。 « 涼拌三糸 | トップ | ジャージャー麺 »
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