サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鱈と豆腐の中華スープ

2020-07-26 14:49:30 | Weblog


鱈と豆腐の中華スープ ( 4人分 ) 61 kcal 

材 料    分 量

鱈       130g
木綿豆腐    150g
長ねぎ     20g
さやいんげん  4本
a)
水      4カップ
酒      大さじ1
塩      小さじ1
醤油     小さじ2
鶏がらスープの素  小さじ1

作 り 方

1、鱈の骨を取り4切れにする。鍋に水と鱈、1本を3~4等分に斜め切りしたさやいんげんを入れ火にかける。煮立ったら火をやや弱めa) を加えて調味し、豆腐と斜め薄切りにした長ねぎを加え、さっと火を通す。

2、不足する塩分を加えて調味し、器に盛る。



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