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秋風を感じて間もなく、あっという間に11月になろうとしています。皆様お変わりございませんか。
今回の実習はご飯になり、脳の活性化に役立つカレーを入れた和風のきのこの炊き込みご飯を致しました。さっぱりとした味に仕上がり、皆さんが美味しいと喜んで下さいました。鮭が旬になり、美味しそうなものが沢山販売されています。今回は五平餅のたれを使った焼き魚にしました。西京漬けとは違った味の深まりがあり、とても美味しく仕上がります。
久しぶりにクリームコロッケも致しました。秋ですので、しめじとさつま芋を入れて作ってみました。中々の味に仕上がります。このコロッケは揚げても美味しく、魚焼きのグリルに入れて焼いても美味しく食べることができます。焼くことによって約90kca分の余分な油を摂取せずに済みますので、体にとりましても嬉しい食べ物です。
デザートはさつま芋のお汁粉です。ほんのりした優しい味が美味しいだけでなく、お体のお疲れを癒してくれる効果もあります。
今年の実習は残すところ3回になりました。やり残している物や年末年始に利用できるものなどを、実習する予定です。
秋が深まり、だんだん寒くなって参りますが、お体に宜しい物を沢山召し上がってお元気でお過ごし下さい。