涼拌三糸 ( 2人分 ) 130 kcal
材 料 分 量
もやし 100g
人参 40g
きゅうり 40g
ミニトマト 4個
卵 1個
塩 少々
オリーブ油 小さじ1
a)
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
ごま油 小さじ1
作 り 方
1、人参は千切りにしきゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。もやしを沸騰したお湯に入れて、再度沸騰したら15秒茹でてザルに取る。そのお湯に人参を加え再度沸騰してから1分茹でてザルに上げる。ミニトマトは2つ割にする。
2、フライパンをペーパータオルにオリーブ油を浸み込ませたもので拭いて温め、よくといだ卵に少々の塩を加えてよく混ぜたものを流して両面を焼き、錦糸卵を作る。
3、器に1,2をきれいに盛りつけ、a) のたれを作り、食べる直前にかける。