サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

海老の豆乳グラタン

2021-11-28 14:42:32 | Weblog


海老の豆乳グラタン (2人分 ) 371 kcal

 材 料    分 量

むき海老    100g
酒        小さじ1
塩・コショウ  各少々
スクリューマカロニ  80g
塩・コショウ  各少々
オリーブ油   大さじ1/2
玉ねぎ     100g
薄力粉    大さじ2
豆乳     1カップ
塩・コショウ  各少々
ピザチーズ    30g
パセリ     1枝

作 り 方

1、むき海老に、酒、塩・コショウをまぶす。スクリューマカロニはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水を切り塩・コショウを軽くかける。

2、玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱した中で白くしんなりするまで炒め、下味をつけた海老を加えて火が通るまで加熱して取り出す。玉ねぎに薄力粉を振りかけてよく混ぜあわせ、豆乳を少しずつ加えてのばし、塩・コショウで調味してソースを作る。

3、グラタン皿にスクリューマカロニと海老をきれいに盛り、ソースをきれいにかける。ピザチーズを散らし魚焼きグリルに入れ、こんがりと焦げ目がつくまで加熱して取り出し、みじん切りのパセリを散らす。



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