サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

台湾まぜそば

2021-12-19 14:28:46 | Weblog


台湾まぜそば ( 2人分 ) 727 kcal

材 料    分 量

生中華麺    2玉
ごま油    大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1/2
ねぎ      40g
ニラ      25g
にんにく    1個
豚挽肉     200g
ごま油    小さじ1
a)
水       50㏄
酒      大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖    大さじ1/2
醤油    大さじ1/2
豆板醤    小さじ1

卵黄      2個
カニ蒲鉾    4本
刻みのり    1g
粉かつお    適量

作 り 方

1、中華麺を茹でて冷水にとり、水気を切ってごま油に鶏ガラスープを加えて混ぜたものをまぶす。

2、ねぎは小口切りにし、ニラは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

3、フライパンを熱し小さじ1のごま油を加え、豚挽き肉の色が変わるまで炒めた中へa) を加え、蓋をして弱火で5分加熱した後蓋を取り、強火で汁が無くなるまで炒める。

4、器に麺を盛り、中心に炒めた肉をこんもり盛り、周囲に他の食材をきれいに盛る。最後に炒めた肉の中心に卵黄をのせる。


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