苺ジャムを塗った唯のトーストですが横の胡椒をご覧ください。数種類の粒胡椒の入ったミルつきの瓶。トーストを食べる直前にこの粒胡椒をジャムトーストの上にゴリゴリと挽きます。挽きたて胡椒の良い香りと少しの辛味が苺ジャムを大人の味にしています。友だちは「えっ!」と驚くが、これはかの林望先生のオリジナルです。因みに苺ジャムは私の手作りコンフィチュール(ジャムを作る時数種類のハーブやレモンとオレンジの皮や実も入れる…国産)。パンは近くの老舗のパン屋さんの天然酵母パン、胡椒はフランスの小さな村めぐりの旅でとあるマーケットで買ったもの…と拘っていますが、市販の苺ジャムでもマーマレードでも試してみてください。胡椒は必ず挽き立て…これが必須。
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