製本教室のOさんが天草からところてんを作りご馳走してくださった。4時間も煮詰めるそうで、この暑さの中大変です。寒天突きも木製の昔風の立派なものを持っています。寒天が突いて出てくるこの風景、涼やかですね。手作りですから歯ごたえもしっかりしていて、とても美味しかった。彼女は何にでも拘り手間を惜しまず、素晴らしいと何時も思う。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前