Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

鰻重 ”うなS”

2018-04-30 07:00:15 | 日記
次女夫婦が草取りに来てくれました。貴重な連休でしょうし、自分の家の草取りも儘ならないのに…。有難う。
当地は昔から鰻の泥を吐かせるために豊富な富士山の伏流水を使っています。それで鰻の臭みが除かれ美味しい蒲焼になると言い昨今有名になりました。休日ともなると”S家”や”うなY”は県外からの観光客で長蛇の列となる。そこで郊外の隠れ蒲焼屋”うなS"で夕食をご馳走しました。ここは昔からの素朴な田舎の割烹料亭でしたがブームに乗って改築し鰻料理を主としたよう。勿論婿殿は一匹半鰻重、次女と私は一匹鰻重としました。鰻のたれが濃くなく料亭風で鰻その物の味が良く解る。山椒粉も本物のみで挽いてあり香りがとても良い。やがて観光客に乗っ取られるのでは…と心配してます。

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